ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.
Маринад:
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса 6%!!
Как готовить:
В каждую(литровую) банку кладем:
- 1 лист хрена
- 1 зуб. чеснока
- 1 лист лавр. листа
- 1 зонт. укропа
- 2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в кастрюлю.
На 3-й раз в слитую воду добавить ингредиенты для маринада, довести до кипения и залить огурцы на 3 раз. Закатать, перевернуть и под шубу.
ЧЕСТНО, ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(так делала еще моя прабабушка)
Приятного аппетита!
Сладкие помидоры на зиму - это так просто! Сохраняем рецепт маринада!
На 1,5 литра воды:
200 гр. сахара 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. л. 9% уксуса Пряности на 2-3 л банку (кроме помидоров): 10 шт. горошин черного перца 3-4 зубца чеснока зонтик укропа 4 шт. лаврового листа 2 веточки петрушки
Как готовить: 1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки (винтовые) кипятить с содой пару минут. 2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок. 3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут. 4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько получ