ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"
Ингредиенты:
-лаваш тонкий 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовност
Горький перец "Мировой закусон"! Мужчины его просто обожают!
Всем в копилочку рецептов!
Ингредиенты:
МАРИНАД:
- 1 л. воды,
- 2 ст. л. соли,
- 3 ст . л. сахара,
- 1 ст. л. эссенции 70%.
Как готовить:
Стерилизовать методом 3-х кратной заливки.
1 раз заливаешь кипятком на 7-10 мин ( зависит от объема банки) Эту же воду кипятишь, заливаешь на 2 раз, на 5-7 минут. Сливаешь и из этой же воды готовишь маринад, заливаешь кипящим маринадом и закручиваешь.
Нежный, сочный любя-кебаб в духовке Ингредиенты: Фарш -1 кг ( у меня свинина) Лук- 2 мелко нарезанных Перец болгарский -1 мелко нарезанный Кинза -1 пучок Вода комнатной температуры - 100 мл Специи( соль, перец чёрный , паприка ) Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш , формируем люля, смочив руки в воде , при помощи китайских палочек или ложки можно сделать насечки . Отправляем в духовку под фольгу ,жарим подсолнечном масле на 30-40минут при 200С, периодически поливая соком . Последние 10 минут жарим без фольги