Курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Прежде всего нужно приготовить маринад:
на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
мед - 3 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
горчица обычная - 1 столовая ложка
горчица зерненая - 1 столовая ложка
Приготовление:
куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу
укладываем в форму для готовки
сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингридиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора - два часа
Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставл
Эффектный салат "Красная девица". #рецепт Ингредиенты Куриное филе 300 г Помидор 2 шт. Консервированный горошек 250 г Морковка по-корейски 200 г Яйцо 2 шт. Кунжут 1 г Майонез 120 г Соль щепотка 1. Предварительно отварите филе в слегка подсоленной воде. Остудите куриное мясо и нарежьте его мелкими кубиками. Нанесите на дно салатника тонкую сетку их майонеза. Она послужит «клеем» для салата. 2. На майонез равномерно выложите слой отварного филе. Далее снова нанесите майонезную сетку. Поверх нее кладем морковь по-корейски. Сформируйте на слое из моркови сеточку из майонеза. Засыпьте ее зеленым горошком. 3. В отдельной миске взболтайте яйца со щепоткой соли. Яичную смесь поделите пополам. Из
Салат с колбасой, огурцами и сухариками
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 среднюю луковицу
- 1 пакетик кириешек
- 1 огурец
- 300 г колбасы полукопченой (не сильно жирной)
- растительное масло (для обжарки моркови и лука)
- майонез для заправки
Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть.
Пока овощи остывают, режем на кубики огурец.
Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник.
Добавляем кириешки.
Все ингредиенты перемешать, за
Закуска из крабовых палочек к праздничному стοлу!
Ингредиенты:
крабовые палочки
3 яйца отваренных
3/4 банки кукурузы
80-90г сыра
1 огурец
2 ст.л. майонеза
перец, соль по желанию
икра по желанию (2ч.л.)
Ингредиенты:
Яйца натереть на тёрке или мелко порубить, или раздавить вилкой. Можно оставить 1 желток для украшения вместо икры (его натереть на тёрке)
Сыр натереть. Огурец нарезать вдоль длинными брусочками.
Смешать яйца, сыр, кукурузу, перец, майонез.
Развернуть крабовую палочку, внутрь положить 1 ст.л. начинки, распределить до половины крабового листа. Сверху положить брусочек огурца и свернуть в ролл, начиная с начинки. Разрезать пополам, поставить столбики на блю