Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе #закуски Ингредиенты Зеленый лук – 200 г Зелень молодого чеснока – 50 г Петрушка – 50 г Соль – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Мед – 1 ч. л. Сок лимона – 1 ст. л. Масло растительное – 3 ст. л. Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея. Приготовление: Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем. Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю. Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень. Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло. Снова все тщательно перемешиваем в б
Хинкали готовят с разными начинками. Попробуйте хинкали с ароматной острой начинкой из баклажанов с луком, чесноком, кинзой и аджикой. Оригинальные хинкали с пикантной овощной начинкой займут достойное место, наравне с мясными.
Продукты :
Для теста:
Мука – 200 г
Вода (холодная) – 100 мл
Масло растительное – 5 мл (1 ч. ложка)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Баклажаны – 670 г
Лук репчатый – 270 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 25 г
Аджика острая – 1-3 ч. ложки (по вкусу, зависит от остроты аджики)
Масло растительное (для жарки) – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной примерно 7 мм.
Посыпаем солью, перемешиваем.
Оставляе