Любимые отбивнушки с сыром.
Куриное филе - 2 шт
Яйца - 2 шт
Сыр любой - 70 гр
Крахмал кукурузный - 2 ст л
Соевый соус - 3 ст л
Петрушка - 2 ветки
Перец черный, суш чеснок - по вкусу
Филе нарезаем на шайбочки поперек волокон, накрываем пленкой, отбиваем как можно тоньше.
В глубокой миске смешиваем яйца, соевый соус, перец, чеснок, крахмал, сыр и петрушку ( я не солю, соевый и так соленый).
Закидываем филе, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Обжариваем на большом кол-ве растительного масла с двух сторон до золотистости.
Можно подавать.
Салат с баклажанами и говядиной по-корейски
Ингредиенты:
350 гр говядины
2 баклажана
1 морковь
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
3 ст л кунжутного масла
1 стебель зеленого чеснока
1 ст л кунжута
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
1 перец чили
1 ст л соевого соуса
0,5 ч л молотого кориандра
соль и зелень по вкусу
Приготовление:
1 Нарезать говядину в подмороженном виде мелкой соломкой.
2 Очистить баклажаны и нарезать тонкой соломкой.
3 Так же соломкой нарезать вымытые и очищенные морковь и болгарский перец. Обжарить мясо в ложке кунжутного масла до побеления, слегка посолить. Добавить нарезанные баклажаны, жарить еще 3 минуты.
4 В сковороду выложить красный перец, морковь и перец чили.
Сливочный крем «Пятиминутка»
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
! Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов!
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты:
Куриная грудка - 800 г
Филе бедра - 6 шт
Соль, черный перец, чеснок
Сливки 10% (можно заменить на куриный бульон) - 150 мл
Приготовление на видео