ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА
Непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное - 350 г
● Сметана - 300 г
● Яйца куриные - 4 шт.
● Мука - 4 ст.
● Сода - 1 ч.л.
● Сахар - 2,5 ст.
● Грецкий орех - 2 ст.
● Мед - 2 ст.л.
---
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы тес
Пасха "Царская" (заварная) — не блюдо, а семейная традиция По этому рецепту точно стоит хоть раз приготовить: а вдруг это и правда самая вкусная пасха на свете! Давайте посмотрим, какие продукты понадобятся для «Царской» пасхи. Ингредиенты Жирный творог — 1 кг Сливочное масло — 360 г Самая жирная сметана — 150 г Сахар — 2 стакана Яичные желтки 5-6 шт. Изюм Ванильный сахар Цедра апельсина или лимона Приготовление Начинаю готовить в Великую Пятницу с утра, так как процесс этот длительный и трудоемкий, а если творог несколько «сыроват», то и в четверг вечером (кладу его под гнет в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Масло протираю через сито. Добавляю творог и тоже протираю. Затем добавл
Простой торт «Если пропадает кефир»
для теста:
яйца 1 шт.
кефир 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
сода/уксус 1/2 ч.л.
пропитка:
кефир 1 стакан
сахар 1/2 стакана
Приготовление:
1. Приготовить наливное тесто из кефира, яиц, сахара и муки. Для этого яйца взбить с сахаром миксером в пену. В кефире развести соду, гашенную уксусом. Теперь соединить две смеси и всыпать муку. Размешать тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана.
2. Форму для выпечки застелить бумагой и вылить треть теста. Выпекать в духовке корж 15 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания корж поколоть вилкой. Так испечь три коржа. Крем для торта приготовить из кефира и сахара. Смешать ингре