Домашняя колбаса у меня куриная.
На выходных сделали сразу много и в морозилку, затем запекаем или коптим.
Многие девочки готовили и убедились, что крутить колбаску совсем не сложно.
Для новеньких напомню
РЕЦЕПТ: на 3 кг мяса (у меня куриное филе бедра с жирком) нарезать маленькими кусочками или перемолоть на мясорубке, мне больше нравится кусочками, 2 стол ложки крупной соли, душистый и черный перец штук по 5-7 перемолоть, лавр лист тоже измельчить 3-4 шт, чеснока не жалейте, на это кол- во мяса 1 - 1,5 средние головки. Все хорошо перемешать и отправить в хол- к на 3-4 часа, можно на ночь, с предпосолом колбаска будет вкуснее. Натуральную оболочку можно купить в специальном магазине,