На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов. Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал.
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
Процесс:
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекла
Маффины с вишней на кефире
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Мука 200 г
Сахар 150 г
Подсолнечное масло 50 мл.
Кефир 200мл.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Щепотка соли
Вишня по вкусу (без косточек). Можно свежую или замороженную как у меня, но оттаявшую.
Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, взбить. Добавить кефир, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, соль, перемешать до однородной массы.
2. Отправляем тесто с вишней в формочки. У меня ушло по 2 ст.л. на каждую форму.
3. Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 30 мин.
Печенье красный бархат с трещинками
Ингредиенты
Мука - 200 грамм
Сахарная пудра - 110 грамм
Какао - 10 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Яйцо - 1 шт
Молоко - 35 грамм
Краситель - пол чайной ложки. У меня топ продукт.
Сливочное масло - 50 грамм (комнатной температуры)
1. Все сухие ингредиенты просеять и смешать. Отдельно соединяем яйцо, молоко и краситель - перемешиваем до однородности. Вышиваем в сухие ингредиенты, добавляем масло и перемешиваем руками до однорого теста.
2. Тесто убрать в пакет и в морозилку на 30 минут. Далее формируем шарики, обваливаем в сахарной пудре и кладем на противень застеленной пергаментной бумагой.
3. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
4. Все,
УПРОЩЁННАЯ ВЕРСИЯ ТОРТА "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: • Сливочное масло — 200 г • Сахар — 200 г • Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка • Яйца — 4 шт. • Растворимый кофе — 1 ст. л. • Какао — 50 г • Мука — 100 г • Разрыхлитель — 1 ч. л. • Вишня из морозилки, компота или свежая — 350–400 г Глазурь-ганаш: • 200 мл сливок 20% • 200 г кулинарного шоколада Для украшения: • 200 мл жирных сливок, не ниже 30% • Вишня • Тертый шоколад Приготовление: Взбить мягкое масло/маргарин с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока смесь не станет пышной. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте миксером, пока не получите однородную массу. Растворите кофе в двух столовых ло