Вкусный хрустящий кляр
В таком кляре я готовлю как рыбу, так и курицу, да и овощи в нём так же получатся очень вкусные.
Ингредиенты:
3 ст ложки муки,
2 ст ложки картофельного крахмала,
2 белка от куриных яиц,
соль по вкусу,
200 мл молока.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить с молоком, мукой, крахмалом и солью. Желтки можно использовать в смазывании выпечки или для приготовления домашнего майонеза (рецепт мы ранее публиковали).
2. Окунуть рыбу в кляр и обжарить на масле до румяного цвета. При приготовлении курицы в кляре её следует предварительно отварить.
Приятного аппетита!
#кляр
Мaринoваннoе сaло в духoвкe Нe перeдaть слoвaми кaк это вкуcно Готoвлю даже нa праздничный стoл!
Ингрeдиенты:
~1 кг - сала
1 ч.л. - молoтый перец
1,5 ч.л. - сoль(без горки)
5 зуб. - чеcнока
Пригoтовлeние:
Смeшать перeц, соль, измeльчённый чеснок и немного воды, чтобы былa однорoдная кaшица.
Сaло порезать на куcки, обмoкнуть в мaринад со всeх сторoн и уложить в фольгу. Завернуть, оставить на ночь в холодильник.
В этой же фольге ставим в духовку и запекаем примерно 1 час. За 15 мин до отключения открыть фольгу.
Приятного аппетита!
Салат "Чикаго"
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные. Вкус детства! Ингредиенты: молоко — 250 г; дрожжи свежие — 21 г; сахар — 130 г; соль — ½ ч.л.; ванильный сахар — 3 ч.л.; яйцо — шт.; яичный белок — шт.; мука — 550 г; сливочное масло — 80 г. Изюм — 260 г. Для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, заме
Конфитюр из клубники с шикарным цветом и ароматом!!
Ингредиенты: Клубника 700гр Сахар 700гр Клубнику помыть , почистить, отправить на сковороду! Помять руками! Варить 15-20 минут. Как масса загустеет добавить сахар и варить еще 7-10 минут, разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой! Зимой можно наслаждаться вкусом и ароматом свежей клубники!!