Арбузное варенье
Очень вкусное и легкое в приготовлении варенье с необычайным вкусом.
Большинство из нас пробовали варенье из арбузных корочек, но оно абсолютно не передает тот вкус и ароматы арбуза. Приготовив это варенье, вы больше никогда не будете готовить его из корочек.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти спелого арбуза,
- 1 лимон,
- 800 г сахара,
- 250 мл натурального яблочного сока.
Приготовление:
1. Арбуз разрезать, отделить мякоть, удалить косточки и порезать кубиками. Мягкие косточки удалять не обязательно.
2. Лимон порезать тонкими кусочками.
3. Выложить лимоны и мякоть арбуза в емкость для варки. Добавить яблочный сок.
Всыпать сахар. Аккуратно перемешать и оставить на 3 часа.
4. Постави
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить