Итальянский клубничный ликер.
Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское.
Ну, а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные!
Ингредиенты:
500 граммов клубники
2 стакана тростникового сахара
50 мл лимонного сока
250 мл водки
Приготовление:
1. Клубнику взбить в блендере, протереть через сито.
Готовим Пирог с вишней
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло,
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
Тунец консервированный 2 банки;
Яйца 7-8 шт.;
Огурец маринованный 3-4 шт.;
Лук репчатый 2 шт. (средние);
Сыр твердый 200 г;
Для заправки;
Майонез 100 г;
Сметана 100 г;
Горчица 1 ч.л.;
Соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую. Разделить на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой терке.
А белки - натереть на крупной терке.
Рыбу извлечь из баночки, раскрошить кусочки - чтобы можно было выложить слоем. Это можно сделать вилкой :)
Маринованный огурец нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами, окатить кипятком (ошпарить). А лучше быстро замариновать просто в
– Лисенок .. – сказал лисенок лисенку .. – ты помни .. пожалуйста .. что если тебе тяжело .. плохо .. грустно .. страшно .. если ты устал – ты просто протяни лапу...... И я протяну тебе свою .. где бы ты ни был .. даже если там другие звезды или все ходят на головах..... Потому что печаль одного лисенка .. разделенная на двух лисят .. – это ведь совсем не страшно...... А когда тебя держит за лапу другая лапа – какая разница .. что там еще есть в мире?......
Готовим Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их б
Готовим Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"
Ингредиенты:
- Мука 500-550 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сода 2 ч.л
- Вареная сгущенка 400 г
- Сливочное масло 200 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г