Свекольная икра - сочная и остренькая!
Ингредиенты:
• 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
• 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
• 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
• 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
• 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
• 80 ми.л. уксуса 9%
• 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
• 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
• 250-300 м.л. растит.масла
• 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
1. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидо