Ингредиенты: 3 кальмара, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 небольшой пучок зеленого лука, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Кальмары разделать, обжать кипятком и почистить. Отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Отсудить и порезать. 2. Крабовые палочки порезать и добавить к кальмарам. Всыпать кукурузу и измельченную зеленью. 3. Добавить майонез и можно кушать. Совет: в данном салате вместо крабовых палочек можно использовать креветки, или сделать более бюджетный вариант, заменив их на вареные яйца. Приятного аппетита! #салаты#готовим#вкусно
Капуста запеченная на кефире: талия скажет спасибо!
на 100грамм - 50 ккалБ/Ж/У - 4.19/2.05/4.76
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Кефир 1% - 200 мл
Желтки - 2 шт
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образован