Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Дорогие мои читатели! Моя Бабушка очень любила это тесто, теперь я его очень полюбила! Попробуйте приготовить и у Вас получатся отлично-вкуснейшие пирожки!
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Дрожжи – 7 г
Сахар – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Мука – 400 г
Для начинки:
Творог – 200 г
Мак – 20 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Сначала налейте в миску теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Для начинки смешайте творог, мак, яйцо и сахар. В подошедшую опару добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, а потом постепенно всыпайте просеянную муку.
Тесто дайте подняться в теплом месте около часа.
После этого разделите его на равные части, сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик, выложите начинку, сделайте надрезы и сверните в форме конуса.
Выложите