Ингредиенты: - Лимон - 7 шт. - Сахар - 1,2 кг. - Вода - 1 л - Ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: 1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки. 2. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут. Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. 3. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья. 4. Залить варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука - 120 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г.
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.
3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника.
4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на про