ИНГРЕДИЕНТЫ: * яйца - 3 шт. * соль - щепотка * сахар - 12 ст.л. * растительное масло - 12 ст.л. * молоко - 12 ст.л. * мука - 12 ст.л. * разрыхлитель - 8 г * сок половины лимона * сахарная пудра - для посыпки В миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости до пышности. Затем высыпаем 12 ложек сахара и взбиваем до посветления массы. Теперь выключаем миксер и выливаем по 12 ложек молока и растительного масла без запаха, а также сок половины маленького лимона. Включаем миксер и на средней скорости перемешиваем тесто. Добавляем 12 ложек просеянной муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Переливаем тесто в форму диаметром 24 см и выпекаем при 180°С полчаса. Пи
Ветчина из свиной рульки Изумительная закуска на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- рулька свиная - 1 шт
- соль - 4 ст.л.
- перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 0,25 ч.л.
- кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- чеснок - 8 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холод
Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр
Вкуснейшие булочки
Ингредиенты:
2 стакана тёплого молока
1 стакан тёплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
2 столовые ложки сухих дрожжей
8-8,5 стаканов муки
Начинка по желанию:
Способ приготовления:
Тёплое молоко, сахар, дрожжи и воду вылейте в емкость, где будете месить тесто. Оставьте немного так. Добавьте растительное масло, соль и яйцо. Сначала добавьте пять стаканов муки и хорошенько смесите. Тесто должно быть однородным. Добавьте остальную муку и продолжайте месить. Тесто не должно прилипать к руке. Оставьте тесто на пол часа. После этого смажьте руки маслом, чтобы было удобнее готовить. Сделайте кружочки размером с манда