Грибнaя икра
- На 2 кг отварных грибов:
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- 2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В кoнце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Тушеное мясо с подливой
Ингредиенты:
Мясо 0,5 кг.
Лук 1 шт. (крупная)
Мука 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Томатный соус/паста 2 ст. л.
Горчица ч. л.
Соль, перец по вкусу, вода - 400 мл.
Приготовление:
Мясо нарезаем полосками, обжариваем до полуготовности.
Затем мясо убираем со сковороды и выкладываем лук, обжариваем до полуготовности, добавляем муку и перемешиваем.
Готовим соус:
К сметане добавляем томатную пасту и горчицу.
Соус добавляем к луку и хорошо перемешиваем, разбавляем водой.
Немного даём закипеть и добавляем соль, перец по вкусу и мясо.
Убавляем огонь на минимум и под крышкой тушим мясо до мягкости. Займет приблизительно 20-30 минут.
Смотрите видео
Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышк
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).
Понадобится:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Как готовить:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажа