Говорят, когда тяжело или что-то не клеится, есть хорошее средство "Побудь ангелом" - Сделай что-нибудь, что обрадует незнакомого человека. И тогда к тебе вернётся радость и счастье. Так говорят..
По этому рецепту у меня всегда получается пышная, вкусная сдоба
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
Продукты
молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Готовим
В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и
Крылья КФС - это очень вкусный и популярный кулинарный рецепт, который можно приготовить и дома. Вот рецепт, который поможет вам насладиться вкусом крылышек КФС в уютной обстановке вашего дома:
Ингредиенты:
- 12 крыльев КФС
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чеснока в порошке
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка белого перца
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока или пива
- растительное масло для жарки
Шаг 1. Смешайте все сухие ингредиенты - муку, перец, паприку, чеснок в порошке, соль и белый перец - в миске.
Шаг 2. В другой миске смешайте яйцо и молоко или пиво.
Шаг 3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после заки