Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1–2 помидора
200–250 г кабачков
1 болгарский перец
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
1 яйцо
30 г твердого сыра
соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
ЗАГОТАВЛИВАЕМ ТЫКВУ НА ЗИМУ -
ОЧЕНЬ ПОХОЖА НА МАНГО, НО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!
Когда тыквы много и хочется какой-нибудь экзотики, этот рецепт очень выручает!)) При таком способе тыква напоминает по вкусу манго, очень необычный вариант! Вкус яркий и насыщенный, с приятными нотками цитрусовых.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на выход 2,5л):
2 кг тыквы
2 апельсина
0,5 шт. лимона
5 г лимонной кислоты
400 г сахара
Тыкву нужно очистить от всего лишнего и нарезать кубиком среднего размера. Отправляем ее в емкость, где будет смешивать наши ингредиенты.
Апельсины нужно нарезать кубиком. 1 апельсин нарезаем прямо вместе с кожурой, второй очищаем. Лимон не очищаем, а сразу нарезаем кубиком. Все отправ
В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам.
О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.
Песто