Мороженое с черной смородиной.
Ингредиенты:
• яичные желтки — 4 шт
• сахар — 120 г
• сливки — 450 мл
• ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ч.л
• смородина замороженная (или свежая) — 170 г
Приготовление:
1. Яичные желтки взбейте с сахаром до густой, пышной массы.
2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжая взбивать влейте тоненькой струйкой в желтковую массу.
Вот и все, мороженое практически готово.
3. Дайте массе немного остыть. Перелейте ее в емкость, желательно металлическую (так оно не будет кристаллизоваться) накройте фольгой и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
4