БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
Нам понадобится:
- молоко – 500 мл
- кипяток – 250 мл
- мука – 2 стакана
- яйцо – 3 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ст. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.
Приготовление:
- Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
- Молоко согреть д