Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 300 мл. Вода (теплая) - 300 мл. Сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.) Соль - 1 ч. ложка соли (8 г.) Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.) Мука - 3 стакана (350-360 г.) Капуста - 500 г. Морковь - 1 шт. Зеленый лук, укроп - по вкусу, чеснок по желанию. Растительное масло - для жарки Приготовление: в миске смешиваем яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее н
Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепе