ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "НЕЖНОСТЬ"
Это очень простой и вкусный пирог, который вам обязательно придется по душе. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Творог — 300 Грамм
Сливки — 300 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Печенье песочное — 160 Грамм
Масло сливочное — 40 Грамм
Орехи — 150 Грамм
Нутелла — 2-3 Ст. ложек
Яйца — 4 Штуки
1. Печенье перетираем в крошку вместе с растопленным сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно формы, утрамбовывая.
2. Отдельно взбиваем творог, сливки, сахар и яйца, чтобы получился вот такой воздушный крем. Выкладываем его поверх коржа.
3. Аккуратно распределяем сверху "Нутеллу" и выкладываем измельченные орехи. Пусть дальше пирог постоит в холодильни
«Литой Спартак»
Коржи:
- 4 яйца;
– 1 ст. сахара;
– 150 мл. сметаны;
– 6 ст. л. растопленного масла;
– 1 ст. лож. меда;
– 1 ч. лож. соды;
– 1 ст. л. уксуса;
– 4 ст. л. какао;
– 1,5 ст. муки (+/-, зависит от самой муки).
Яйца взбить с сахаром+сметана, растопленное масло, мед, сода, уксус. Все взбить, добавить просеянную муку, какао.
Печь при температуре 190 градусов. Форма размером 20 см, 10-12 лепешек.
Крем заварной:
– 500 мл. молока;
– 3 ст. л. крахмала;
– 5 ст. л. сахара;
– 1 п. ванилина.
Все это сварить, дать остыть. 500 гр. масла взбить в рыхлую массу + заварную массу.
Собрать торт и сверху залить шоколадом.
P. S. На фото размер формы 25*30 см. Здесь ингредиенты на 1,5 порц
Сливочные колбаски с орехами.
Ингредиенты
сахар — 140 г
орехи — 200 г
мед — 25 г
сливочное масло — 40 г
вода — 50 мл
сгущенное молоко — 300 г
Готовим
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки
В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более светлого и не густого состояния. Постепенно в сгущенную массу добавля
Готовим вкусное печенье "Ракушки" с начинкой из яблок.
Тесто на основе творога получается мягким, нежным и хорошо поднимается при выпечке. Такое творожное печенье понравится всем без исключения, а хозяйки любят его за простоту приготовления.
Продукты:
творог 200 г.
мука 180 г.
масло сливочное 100 г.
сахар 100 г.
яблоко 2 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
Из данного количества продуктов получается 36 вкусных печенек
Как приготовить печенье Ракушки:
Подготовить все необходимое. Масло к моменту начала работы должно быть мягким, так что следует достать его из холодильника за пару часов. Творог лучше брать рассыпчатый, в нем минимальное количество лишней влаги.
В миску выложить твор