Яблоки дольками в сиропе
Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт.
Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы.
Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.
Ингредиенты:
Яблоко (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг
Вода — 2 л.
Сахар — 500 г
Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.
Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.
Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2