ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И МЕРЕНГОЙ
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 230-240 г
Сахарная пудра 100 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л
Соль щепотка
Лимонный курд:
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона
Желток 3 шт
Сахарная пудра 30-40 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Масло сливочное 50 г
Меренга:
Белок 3 шт
Сахар 150 г
Соль щепотка
Пpигoтoвлeниe:
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, отправляем в морозилку и готовим лимонный курд.
Для лимонной начинки: желток смешиваем с сахарной пудрой, крахмалом, цедрой лимона и соком лимона. Смешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Варим до загустения и добавляем сливочное масло.
Для меренги, белк
Всем, привет! Готовы попробовать что-то новое и вкусное? Присоединяйтесь к нашей группе "Рецепты с Любовью: Кулинарная Мастерская"! Здесь вы найдете огромное количество кулинарных рецептов, которые точно покорят ваше сердце и желудок. Подписывайтесь и давайте вместе создавать шедевры на кухне!
"Рецепты с Любовью: Кулинарная Мастерская" - место, где вкус и страсть соединяются. Откройте двери нашей кулинарной мастерской и окунитесь в мир нежных ароматов и изысканных вкусов.
Ещё больше рецептов у нас Телеграмм: workshoprecipe
ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХОМ
Мука 600 г
Ванилин 1 г
Масло сливочное 300 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Яйцо 1 шт
Сметана 200 г
Какао 4 ч.л
Молоко 50 мл
Начинка:
Грецкий орех 100 г
Сахар 4 ст.л
Сироп:
Сахар 250 г
Вода 200 г
Сок лимона 1 ч.л
Пpигoтoвлeниe:
Замесить тесто, разделить пополам. В одну из половин теста вмешать какао с молоком.
Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
Для начинки: перемолотый в крошку грецкий орех смешать с сахаром.
Тесто после того как полежало, нужно разделить каждый кусочек пополам. Поскольку тесто нежное, его лучше раскатать на пищевой плёнке.
Сформировать печенье как показано на видео.
Выпекать при