Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
Та самая глазурь, которая не крошится! Понадобится на 5 средних куличей, диаметром 9 см: Желатин - 6 гр Вода - 60 гр Сахарная пудра - 180 гр Лимонный сок - 6 гр 1.Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть, ~ 15-20 минут. 2.Аккуратно растопить импульсами в микроволновке, не кипятить! 3.В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить на высокой скорости 4-6 минут, время зависит от мощности вашего миксера. 4.Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличики, можете просто воспользоваться ложкой, или окунуть куличики прямо в глазурь. 5.Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро. Наслаждайтесь!
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Нам понадобится: - Апельсиновый сок 100 гр. - Сахар 220 гр. - Желатин (220бл) 7 гр. - Вода 42 гр. Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться! Этого количества хватило на 4 больших кулича
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб