Секреты ухода за морковью
Секрет № 1
Перед посадкой моркови нельзя вносить в почву перегной.От него морковь
приобретает горьковатый привкус.
Секрет № 2
Чтобы не загущать посевы,чайную ложку семян моркови смешивают с
половиной стакана песка и сеют в пролитые бороздки так , как будто солят
что-то.Руку перемещать при этом нужно довольно быстро.Сверху семена
присыпают землёй и притаптывают.Такие посадки не придется прореживать.
Секрет № 3
Что бы избежать рыхления почвы, сразу после появления всходов моркови в
междурядье складывают растительные остатки сорную траву сантиметров
10-15.Этот слой мульчи не даст образоваться корке на поверхности земли, а
значит не нужно рыхли
Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение
Очень вкусная солянка на зиму! Берите на заметку!
Очень просто и вкусно!
Как готовить:
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.