Пирожки улитка с мясом
Нам понадобится:
Фарш говяжий - 250 г
Лук - 1/2 шт
Руккола св. - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Слоеное тесто - 250 г
Яйцо - 1 шт
Кунжут
Готовим:
1. Делаем начинку в миску добавляем фарш, лук и рукколу мелко нарезанную, посыпаем солью и перцем.
2. Слоенное тесто обваливаем в муке, раскатываем на край теста выкладываем начинку, заворачиваем смазываем яйцом.
3. Разрезаем тесто, закручиваем в спираль, смазываем яйцом посыпаем кунжутом.
4. Ставим в духовку при 180°С на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ "НАТАША"
ИНГРЕДИЕНТЫ
На ~34 штуки (~650г):
1 яйцо
100г сметаны
100г сливочного масла
80г сахара
~ 300г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л какао (10г)
по щепотке соли и ванилина
40г кураги
30г изюма
1 ч.л мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску смешиваю размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Затем добавляю яйцо и сметану, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку( не всю) замесить мягкое, липкое тесто.
Отделяю 1/3 часть и всыпаю какао.В оставшуюся часть добавляю муку, изюм, мелко нарезанную курагу, мак и замешиваю, чтобы тесто не было липким. Оба вида теста убираю в холодильник.
Раскатыв