Теперь готовлю кальмаров только так! Нам понадобится: Кальмар - 5-6 шт Шампиньоны свежие - 400 г Сливки 33% - 200 мл Сливочное масло - 50 г Зелень петрушки - 30 г Соль, перец - по вкусу Готовим: 1. Фаршированных кальмаров прижариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты). 2. Перекладываем на бумажное полотенце и обязательно даем отдохнуть 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом ⠀ Понадобится: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения ⠀ Приготовление: ⠀ Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украси
Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон
#торты#наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г