Способ "оживления" огурцов
В середине августа огурец дает все меньше плодов, а сами посадки потихоньку начинают засыхать.
Обычно пожелтение листвы в открытом грунте связано с поражением листьев и плетей грибками, а также с механическими повреждениями, причиной который становится сам огородник.
В теплицах происходит практически то же, кроме этого, ситуация усугубляется отсутствием должного ухода за растением.
Поэтому для начала предстоит определить, какие побеги еще жизнеспособны, а какие приказали долго жить. Старые, сухие и поврежденные плети необходимо безжалостно удалить.
Следующий шаг заключается в том, чтобы по возможности прикопать новые молодые плети в тех местах, где они соприкасают
Методы против фитофторы.
Способ 1 В литровую банку налейте 100 мл нежирного (отстоявшегося) молока, долейте водой до 1 л и капните 1-2 капли раствора йода (но не больше!). Полученным раствором опрыскивайте томаты. Йодный раствор уничтожает микробы и ускоряет созревание.
Способ 2 При первых признаках болезни обработайте плоды и 10 %-ным раствором поваренной соли. Образуется защитная пленка, которая не даст спорам гриба проникнуть в плоды.
Способ 3 Растения в теплице можно обработать настоем чеснока. 0.5 кг размолотого чеснока настаивайте в 3 л воды 5 суток в теплом темном месте. Затем 60 г настоя разведите в 10 л воды и добавьте 50 г мыла. С момента образования плодов на второй кисти
Этот залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu.
Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус. ⠀
Нам потребуется: 1 стакан сметаны (или кефира) 1 стакан майонеза 3 шт. курuных яйца 1 стакан муки 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом 0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста соль – по вкусу.
⠀ Начuнка: ⠀
1 вариант: 2 банки сайры; 2 вар. яйца; 2 больших луковицы порезать и поджарить; зелень.
⠀
2 варuант: 4-5 отварных яиц; зеленый лук. соль.
⠀
3 варuант: отварная курица; сыр сулугуни, потертый на терке; зелень.
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая. Кабачки исчезают со стола мгновенно! Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса. Приготовление: Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа. Чеснок пропустите через пресс. Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно
У соседа томаты с кулак! Он поделился секретом лучших подкормок после высадки их в грунт
Все приведенные ниже удобрения дают прекрасный результат! Главное помнить, что подкормить томаты нужно обязательно через 10-14 дней после высадки в грунт.
Подкормка №1
Первое полезное удобрение для томатов — это гумат калия.
Разведите 35 мл в 10 л воды (или согласно инструкции на упаковке). Под каждый куст пролейте по 1 л подкормки.
Подкормка №2
Второе не менее полезное удобрение — это куриный помёт. 10 л ведро заполните на 1/4 куриным помётом, а затем долейте воду до верха. Настаивайте около недели.
Если используете гранулированное удобрение, то возьмите 1 л банку на 10 л воды, настаивайте 2 ча