Александрийское тесто (для куличей)! Сохраните, чтобы не потерять!
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать
МАКОВЫЙ РУЛЕТ
Для теста:
тёплое молоко 350 мл
дрожжи сухие 10гр
сахар 50гр
яйцо 2шт
сливочное масло 80 гр
ванильный сахар для аромата
мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр)
Начинка может быть любой: ореховая,нутелла,сгущёнка варенная ,у меня была маковая начинка,я купила ее готовой что бы добавить и всё.
Процесс приготовления:
в тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара,хорошо перемешать и оставить на 15 минут на столе;
через 10-15 минут, как появится
дрожжевая «шапочка» перемешать и добавить яйца. растопленное сливоч-ное масло, сахар и соль, ванильный сахар, тщательно перемешать;
теперь просеять муку. Ввести муку
постепенно: вначале можно перемешив