Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!
Попробуйте приготовить такое несложное и аппетитное блюдо, как эти слоеные конверты с начинкой.
Для них потребуется:
рулончик слоёного бездрожжевого теста;
куриная грудка;
укроп или петрушка;
твердый сыр;
шампиньоны;
подсолнечное масло;
головка репчатого лука.
Количество продуктов для начинки выбирается исходя из вкуса – кому-то нравится, когда больше теста, а кому-то главное – начинка.
Последовательность действий:
1. Мясо курицы необходимо нашинковать аккуратными кубиками, а затем обжарить в масле. 2. Очистить грибы под струей воды, нарезать тонкими пластинами и также поджарить.
3. Вымыть, снять кожицу, нашинковать и
Шоколадный торт по ГОСТу. Вам потребуется: Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов.
Деревенский ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с песочной крошкой
Оцениваем
Смешал, насыпал, запек и съел!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Яйцо1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.
Как готовить:
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере.
Салат "Бунито"
Ингредиенты:
Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.