НЕЖНЫЕ КАК ОБЛАКО японские булочки ХОККАЙДО. Невероятно вкусные булочки!!!
300 гр муки 3 крупных или 4 мелких яйца 15 гр сухих дрожжей 30 гр сахара 30 гр масла раст желток для смазывания Готовятся булочки на паровой бане под плёнкой (смотри видео) Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут. Скатать из теста валик. Разделить его на 8-10 равных частей. Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста. Чтобы булочки лег
250 мл воды +100 гр сливочного масла +1 ч л сахара , 0,5 ч л соли , доводим до кипения , снимаем с огня добавляем стакан муки и перемешиваем до однородной массы и варим ещё 2 минуты . Убираем с огня и оставляем на пять минут . Добавляем 4 яйца по одному и взбиваем . Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С. Духовку открывать нельзя - опадут.. Крем на ваше усмотрение. Например: 150 гр сливок 35% из холодильника 300 - 400 гр творожного сыра 120 гр сахарной пудры (или по вкусу) Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!