Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложко
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
Ингредиенты
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления
Сметанный торт из крекера
· Из чего готовить:
Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г.
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г.
Фрукты для украшения, желе
· Как готовить:
Опускаем желатин в чашку с маленьким количеством воды. Ждем, пока разбухнет.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Ставим желатин на водяную баню и джем, пока он полностью растворится. Вводим его в сметану с сахаром и быстро перемешиваем.
Ломаем крекеры и смешиваем со сметаной.
В форму кладем пищевую пленку. Трем шоколад. Выкладываем треть сметаны, слой шоколада, опять треть сметаны и слой шоколада, покрываем все оставшейся сметаной. На пару часов ставим в холодильник.
Украшаем все фруктами и заливаем