Кекс с апельсином и клюквой В этом рецепте не стоит заменять растительное масло сливочным, но обязательно использовать рафинированное растительное масло без запаха. Понадобится: • 220–250 г муки • 180 г сахара • 100 мл растительного масла • 1 столовая ложка разрыхлителя • 3 яйца • 150 г клюквы • 1 апельсин Для глазури: • 2 столовые ложки апельсинового сока • 60 г сахарной пудры Для украшения: • ягоды клюквы • миндаль • розмарин С апельсина снять цедру, затем очистить от кожуры и пленок, отжать сок для глазури (2 столовые ложки). Мякоть выложить в чашу блендера и измельчить. Клюкву разморозить и обсушить (горсть отложить для украшения). Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, цедр
Не забудьте поставить класс!
Поверхность лучше
Сделать в основном ровным
Поддержите, пожалуйста, наш труд - вступите в группу, у нас много интересного!
Аджика из слив. Вам потребуется: 2 кг сливы 200 г чеснока (5-6 головок среднего размера) 2-3 стручка горького перца (по вкусу) 1 кг сладкого перца (желательно красного цвета) по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу) 70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы) по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу) Как готовить: 1. Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвер