* яйцо * 420 гр. муки * 300 гр. сливочного масла * 150 гр. сахара * 2 ч. л. ванильного сахара * 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
* 2 крупных яблока * 1 ч. л. молотой корицы * 2 ч. л. сахара
Приготовление: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. 2. Добавить яйцо с солью и снова взбить. 3. Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто. 4. Собрать песочное тесто руками в ком. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. 5. Для начинки яблоки почистить, натереть на терке, смешать с сахаром и корицей. Можно добавить орехи или изюм. 6. Тесто раскатать, вырезать прямоугольники, на одну ст
Острая закуска из кабачков
Как готовить:
• кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2 кг.; • чеснок - 3 головки; • репчатый лук - 3 шт.; • болгарский перец - 0,5 кг.; • морковкь - 1-2 шт.; • острый перец - 1 шт.; • зелень - по вкусу; • сахар - 100 гр.; • соль - 2 ст.л.; • уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
2. Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока помидоры не начнут кипеть.
3. Морковь очистите и натрите на терке.
4. Чеснок, острый перец и лук очистите и пропустите все через мясорубку. Получившуюся смесь и морковь добавьте к кипящим помидорам и варите еще 5 минут.
5. В это время вымойте ка