Сегодня делюсь рецептом очень быстрого теста для пирожков
Нам понадобится:
Кефир 500 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л. без верха
Растительное масло 2-3 ст.л.
Мука 500 гр +-
Начинка:
Картофель 4-5 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы шампиньоны 300 гр
Соль
Перец
Способ приготовления:
В тёплый кефир добавить все ингредиенты, перемешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто, может немного липнуть к рукам. Дать отдохнуть пока готовим начинку! У меня картофельное пюре с грибами. Отварить картофель до готовности, сделать пюре, добавить немного молока и сливочного масла. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности, затем доба
Бисквитный рулет с бананом
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Масло сливочное размягченное — 100 г
Для начинки и украшения:
- Банан большой — 1 шт.
- Измельченный грецкий орех (для посыпки) — 2 горсти
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине бан
МЕДОВИК ДОМАШНИЙ
Ингредиенты:
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 50 г масла сливочного
– 2 столовые ложки меда
– 1 чайная ложка соды
– 4 стакана муки
– Крем для прослойки (например, заварной или сметанный)
Приготовление:
В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Добавьте размягченное сливочное масло и мед, продолжая взбивать.
Поставьте смесь на водяную баню и, помешивая, доведите до кипения.
После того, как смесь закипит, добавьте соду и продолжайте мешать еще 5-7 минут.
Снимите миску с водяной бани и дайте остыть. Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно помешивая.
Замесите тесто и разделите его на равные части (примерно 6-8 частей).
Раскатайте каждый кусок теста
Булочки с маком
– 500 г муки
– 250 мл молока
– 1 яйцо
– 80 г сахара
– 70 г сливочного масла
– 30 г дрожжей
– 1 ч л соли
– щепотка ванильного сахара
– мак (для начинки)
– яйцо (для смазывания булочек)
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 ст л сахара и 1 ст л муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
В большой миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и опару. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось.
Мак залейте кипятком, затем слейте воду и измельчите его в блендере или кофемолке. Добавьте сахар по вкусу и тщат