Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто л
#рецепт#мясо
Не пропустите первую и очень важную обработку сада весной, чтобы не остаться без урожая! По набухающим почкам опрыскайте растения в саду препаратами меди – 1% раствором азофоса или бордоской смеси. Так парша и другие болезни не поразят молодые листочки. Все препараты меди – контактного действия и работают против грибков и бактерий уже при +5! А как потеплеет до +15, сразу переходите на обработку сада сенной палочкой раз в две недели – я рекомендую Здоровый сад Profit. Гидрогуматы в его составе сделают растения устойчивее к болезням и стрессам – и урожай соберете гораздо больше! Процветания Вам! /Юлия Кондратенок, биолог/ А вы не пропускаете важные обработки сада весной? Поделитесь в