Самые вкусные соусы 1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
Свиные рёбрышки на мангале
Рёбра 2,5 кг
Лук 2 шт
Соль крупная 1/2 ч.л
Горчица 1 ч.л с горкой
Соевый соус 3 ст.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Имбирь 1 ч.л (свежий)
Черный перец 1/2 ч.л
Острый 1 ч.л (хлопья)
Растительное масло 3 ст.л
Рёбра нужно очистить от внутренней пленки, тем самым дать возможность лучше промариноваться. Лук пережимаем с солью, чтобы он пустил свой сок. Смешиваем все остальные ингредиенты между собой до равномерного растворения и соединяем с луком и ребрами
Маринуем в холодильнике от 4 часов, лучше приготовить маринад с вечера
Время приготовления на углях 15-18 минут (зависит от размера ребра), и плюс визуальный контроль
Я называю этот рецепт «два в одном», и вкуснешая малосольная скумбрия и ароматный лучок Подробный рецепт в видео, тут расскажу, что на банку 1,5л у меня помещается: 4 средних свежемороженых скумбрии, 4 луковицы и 250мл растительного масла. Лаврушка и душистый перец по вкусу. Хранить в холодильнике, но что-то мне подсказывает, что хранить её долго не придется