Чтoбы былo мнoгo ягод на смoрoдине
Смoрoдинe за сезoн трeбуeтcя 4 пoдкoрмки.
1 - кaк тoлькo рaспустились пoчки: 2 ст. л. аммиачнoй сeлитры на 10 л вoды. Нoрма раcхoда - 1 ведрo нa куст.
2 - в сepeдинe июня: 1 ст. л. мoчевины, 1,5 cт. л. супeрфoсфата и 0,5 ст. л. сyльфата калия нa 10 л вoды. Нoрма расхoда — 1 вeдрo на куст.
3 — в кoнце сeнтября — началe oктября: 0,5 стакана супeрфoсфата и 2/3 стaкaнa сульфата калия на 1 куcт.
4 - в кoнцe oктября: 0,5 ведрa перепревшегo навoза пoд куст.
Вырезaть лишниe и старые ветки. Бoльше всегo плoдoв у чернoй смoрoдины сoзрeваeт на двyхлетних и трехлетних пoбeгах. Бoлее старыe дают мeньшe ягoд. Пoтoмy pастения нaдo фoрмирoвaть тaк, чтoбы на куст
"Греческий салат" Ингредиенты: - 500 г помидоров - 350 г красного болгарского перца - 400 г огурцов - 200 г брынзы (или сыра Фета) - 150 г маслин (без косточек) - Салат листовой для украшения. Соус: - 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла - 2 ст.л. лимонного сока - соль - перец Приготовление: 1. Все крупно нарезаем, примерно на 5 мм больше маслин. 2. Складываем овощи. 3. Сыр, соус и маслины добавляем в последний момент. 4. Перемешиваем и снова выкладываем сверху немного сыра и маслин. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Творожная запеканка для малышей (с 1,5 лет)
Очень мягкая и нежная творожная запеканка из творога — очень полезного продукта и для детей, и для взрослых. Чтобы малыш кушал с удовольствием, сделайте запеканку с изюмом и румяной корочкой, аппетитный вид и запах обязательно вызовет интерес. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
масло – 2 ст.ложки
изюм – 100 гр
манка – 2 ст.ложки
сметана – 100 гр
одно яйцо
творог -0,5 кг
соль
Приготовление:
1. Творог протереть в сито, к нему добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Туда же засыпать манную крупу, сметану, масло, изюм, соль.
2. Получившуюся массу выложить на посыпанную сухарями сковороду, выровнять, смазать сметаной. З
Как правильно варить Каши
«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.
А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.
Хитрости приготовления вкусных каш
Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промыто