На основе молока и яиц можно приготовить воздушный и нежный Баварский десерт.
Рецепт не требует ни муки, ни духовки: по большому счету мы просто смешаем молоко с яйцами, добавим немного сахара и дадим смеси застыть в холодильнике.
Для рецепта нам понадобится :
300 миллилитров молока,
3 яичных желтка,
70 граммов сахара,
10 граммов ванильного сахара,
350 граммов сметаны и
20 граммов быстрорастворимого желатина.
Первым делом заливаем желатин частью холодного молока. Ставим его пока в сторону, пусть набухает. Теперь подготовим коробку для формовки, удобнее всего будет просто взять картонную пачку из-под молока и сделать в ней прорезь.
Желтки перекладываем в сотейник, туда же насыпаем сахар и