Постные пирожки по семейному рецепту Ингредиенты: -картофельный отвар - 1 стакан -мука - 2,5 стакана -дрожжи - 1 чайная ложка с горкой -соль по вкусу -сахар - 1 столовая ложка -растительное масло - 1 столовая ложка Чтобы приготовить тесто для пирожков, вам понадобится картофельный отвар. Именно он делает тесто нежным и пышным. Я готовила пюре, и вода от сваренного картофеля, как раз пригодилась. В теплый картофельный отвар я добавила сахар и дрожжи и поставила в теплое место. Как только дрожжи заиграли, я добавила соль, растительное масло и муку. Хорошо перемешала и поставила тесто также в теплое место, накрыв салфеткой. Через час тесто хорошо подошло, я сделала из него пирожки и подож
Пицца "Минутка" на сковороде.
Для теста: 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
- шампиньоны консервированные
- колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
- помидор (нарезать тонкими кружочками)
- лук и маслины по желанию, соль, перец.
- залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе
#оладушки Ингредиенты: Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут! Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари кре