ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-масло слив- 200гр
-творог- 200гр
-сахар- 2стл
-соль- щеп
-разрыхлитель- 8гр
-мука- 320гр
Для начинки:
-грецкие орехи- 200гр
-сахар- 100гр
-ванилин- 1гр
-желток- для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Творог, слив масло, сахар и соль перетираем вилкой до однородности
-Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто
-Готовое тесто отправляем в холодильник на 1час
-Для начинки измельчаем грецкие орехи в блендере и добавляем сахар
-Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет
-Нарезаем порционно, как на видео
-Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180град духовку на 35мин, до готовности
ПРИ
Торт "Дамские пальчики".
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто
Салат с ветчиной «Пятерка»
Ингредиенты к рецепту:
Маслины – около 100 грамм
Мясо ветчины – около 200 гр.
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
Листья салата
Майонез
Яйца – штук 2
Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Порежьте на кружочки все маслины.
Сваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.
Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам с
Ананасовый пирог вверх дном
Простой и вкусный пирог!
Ингредиенты:
Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
1 3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до
Творожно-овсяно-клубничный торт
на 100грамм - 123.42 ккалБ/Ж/У - 10.1/5.85/7.12
Ингредиенты:
1) Овсянка 100 гр.
2) Яйцо 50 гр.,
3) Клубника 100 гр.,
4) Творог 0,3% 250 гр.
5) Изюм 10 гр.,
6) Корица, ванилин.
Приготовление:
Измельчить в блендере овсянку, яйцо и клубнику. Получается тесто для коржа. Начинка - смешанные вместе оставшиеся ингредиенты. В форму сначала залить тесто, поставить на 5-10 минут в духовку, потом сверху - слой творожной массы и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре, чтобы не пригорело. Когда чуть остынет, разрезать пополам и положить друг на друга, чтобы получилось 4 слоя.
Приятного аппетита!
Лаваш бакинский с зеленью
Существует множество вариаций на тему "лаваш". Сегодня мы приготовим бакинский лаваш с начинкой. Тесто у этого лаваша очень нежное, а начинка сочная и аппетитная. С первого взгляда, лаваш может показаться обыкновенной пресной лепёшкой, но если в него положить пикантную начинку из зелени с яйцом, то он может стать самостоятельным кушаньем, очень сытным и аппетитным. Лаваш с начинкой - прекрасное решения для пикника, его можно взять с собой в дорогу или на работу.
Тесто:
2-2,5 стакана муки
100 мл. оливкового масла
0,5 стакана воды (1 стакан – 200 мл)
Начинка:
1 средняя луковица
2-3 пучка зелени: петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, шпинат и другие
1 яйцо
немного сл