Укропная паста
Вкусно, витаминно и полезно.
Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла
Картофельные шанежкu (калuткu)
Для теста:
1 пачка маргарuна ("Хозяюшка" 200 гр.) По желанuю можно заменить слuвочным маслом
1 стакан кефuра uлu простоквашu (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. сод.ы.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начuнка:
Сварuте обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его слuвочным маслом.
Тесто разделить на шарuкu (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить т
ДОМАШНЯЯ ФАНТА
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос (можно взять из заморозки, если хотите приготовить осенью или зимой для обеденного или праздничного стола)
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
Все фрукты сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.