Мясной рулет с черносливом, шпинатом и грецкими орехами
Ингредиенты:
• говяжья вырезка — 700 г
• грецкие орехи — 1 горсть
• шпинат свежий — 1 горсть
• чернослив без косточек — 6 шт.
Для пряного масла:
• сливочное масло — 30 г
• оливковое масло — 1 ст. л.
• чеснок — 1 зубчик
• перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Вырезку разрезать вдоль пополам и разложить в длинный пласт, затем накрыть пищевой пленкой и отбить так, чтобы толщина мяса была 1–1,5 см.
2. Грецкие орехи измельчить в ступке на кусочки.
3. Чернослив нарезать полосками.
4. Приготовить пряное масло: чеснок почистить и вместе с солью и перцем растереть в ступке в пасту, затем доб