Роллы «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
свекла — 2 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — ½ шт.
яйца куриные — 2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
сельдь филе — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Свеклу, картофель и морковь завернуть в фольгу и запекать 50 мин в духовке, разогретой до 200°C. Отварить яйца. По готовности все остудить и почистить.
2. Расстелить лист фольги, сверху на нее положить пищевую пленку.
3. Первым слоем внахлест выложить тонкие слайсы свеклы, далее в половину ширины слоя свеклы выложить натертый картофель, затем — натертую морковь, полоски сельди, немного лука полукольцами и натертые яйца. Каждый слой немного смазать майонезом.
4. При по
Лимонный пирог с рикоттой
Ингредиенты:
Тесто:
рикотта — 250 г
мука — 150 г
сахар — 150 г
сливочное масло — 130 г
яйца куриные — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
лимонная цедра — 1 ст. л.
Лимонный крем:
лимонный сок — 60 г
яичные желтки — 2 шт.
сахар — 45 г
кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Крем. Отжать сок лимона. Добавить сахар.
2. Добавить 2 желтка и крахмал. Хорошо перемешать.
3. Варить на медленном огне до загущения. Охладить.
4. Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить.
5. Добавить рикотту, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать.
6. Форму смазать маслом, припудрить мукой. Выложить тесто. Сверху и посередине — лимонный крем. На кр