УХА ИЗ ОКУНЯ Уха- это всеми любимый сытный суп для семейного обеда. Она очень полезна и не калорийна. Готовить ее- одно удовольствие! Ингредиенты: Свежая рыба - 8 шт. Картофель - 6 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Укроп, петрушка - 10 стеблей Лавровый лист - 4 шт. Растительное масло - 40 мл. Перец - 9 шт. Вода - 3 литра Соль - по вкусу Приготовление: 1.Складываем в кастрюлю рыбку. Добавляем в кастрюлю воду. Так же лавровый лист, очищенный лук, разрезанный на половинки и соль. 2.Когда нагрев кастрюли достигнет 100*С, начинаем снимать пену. 3.Варим рыбу не менее 15 минут. 4.Вынимаем из кастрюли рыбу и перекладываем в другую ёмкость. Бульон целим от лишнего, и вновь ставим на огонь.
Сытный ужин с минимумом заморочек и шикарной подливой! Ингредиенты: мясо говядина - 800 гр. картофель - 800 гр. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 3 зубчика. мука — 2 ст. ложки . томатная паста — 3 ст. ложки. растительное масло – 3 ст. ложки. вода для разведения томатной пасты – 500 мл. лавровый лист – 3 шт. соль, перец Приготовление: В жаропрочную форму кладём крупно нарезанные мясо и овощи, посыпаем мукой, поливаем оливковым маслом, томатную пасту разбавляем водой, поливаем мясо и овощи, перемешиваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью и можно подавать.