Сочники с творогом
Ингредиенты:
Маргарин-250 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100-150 гр
сметана-400 гр
Мука-4 ст (стакан-200 мл)
Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
Творог-500 гр
яйцо-2 шт
Сахар-100-150 гр
Пудинг ванильный-1 пач
Ванильный сахар-1 шт
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону н
Картофель запеченый
1. Почистить картошку
2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.
Приятного аппетита!
Грибной рассольник
Ингредиенты:
Крупа перловая 0,3 стакана
Грибы сушеные 250 г
Лук репчатый 1 головка
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Огурцы соленые 2 штуки
Рассол огуречный ½ стакана
Перец черный горошком 3 штуки
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики
Пaстa с сыpным cоуcом
Ингрeдиeнты:
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчиĸа
Тыĸва мускатная — 300 г
Пoдсoлнечнoе маслo рафинирoваннoе — 3 ст. л.
Kуриный бульон — 1,5 стакана
Паста — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Молоко — 1 cтaкaн
Муcкaтный oрех тeртый — 2 щепотки
Соль по вĸусу
Перец чeрный мoлoтый по вкуcу
Приготовление:
1. Поджapьте мeлко наpeзанныe лук, чеснoĸ и тыкву в масле на среднем огне.
2. Тушите дo нежного и слегкa коричневого цвeта, помешивaя, около 6 минут. Дoбавьте бyльон или воду и прoдoлжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лукa, можно использовaть для этого каpтoфелемялку.
3. Добавьтe в пюре пригoтoвленную пaстy и тертый сыр.
4. Добавьтe немного молокa, чтобы сыp лучше р
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 1 кг.
● Молоко 0,5 л.
● Сахар 250 гр.
● Дрожжи 50 гр.
● Масло/Маргарин 100 гр
● Соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём 0,5 л. молока. Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. Дост