«СМЕТАННИК» В народе- «Татарский чизкейк» Для теста: -1/2 ст.молока -1/2 ст. горячей воды -1 ч.л.дрожжей -1 ст.л. сахара -1/2 ч.л. соли -3 ст.л. подс.масла -мука~2-3 стакана Все перемешать и замесить мягкое эластичное тестоГлавноене добавляйте слишком много муки, тесто должно немного прилипать к рукам.Убрать в теплое место на ~30-40 минут.Теста хватит на 2 сметанника в диаметре 24-26 см. Для начинки: -сметана 300 г -яйца 2 шт -сахар 2-3 ст.л -крахмал кукурузный 1 ст .л(без горки) Можно и без крахмала,но с ним начинка более стабильная. -ванилин щепотку. Все смешать. Тесто разделить на две части,раскатать в круг,выложить на сковороду,смазанную растительным маслом,оставляя высокие бо
«КУЛИЧИ» Нам понадобятся: -желтки 4 шт -сахар 100 г -дрожжи сухие 7 г -сливочное масло 50 г(растопленное) -молоко 200 мл -мука 400-450 г(не больше) -ванильный сахар 1 ч.л. -цедра 1 го апельсина -соль1/4 В слегка тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л. от общего количества.Перемешиваем и убираем на 10 минут.Должна образоваться дрожжевая шапочка В желтки добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбивает до образования белой пышной массы(~5минут). К желткам пропускаем через сито муку(~100 г от всей муки), добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем, затем растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем. Добавляем цедру апельсина, протертую через мелкую терку, и оставшуюся
Маковый торт Этот рецепт для любителей маковых десертов Получается очень вкусный, и в то же время красивый торт! Ингредиенты для бисквита: -3 яйца -200 гр. сахарной пудры -150 мл. растительного масла -150 гр. манки -250 мл. молока -150 гр. муки -100 гр. мака -1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) -1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) Для сиропа: -500 мл. воды -300 гр. сахара -сок половины лимона Для крема: -500 гр. сметаны не ниже 25% жир. -150 гр. сахарной пудры -150 мл. воды (для желатина) Приготовление: ⃣Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем масло, манку, молоко, муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар. ⃣Дно съёмной формы застилаем бумагой для выпечки, края смазываем растительным мас