Салат из шпрот с сухариками Ингредиенты: Шпроты — 400 Грамм Кукуруза консервированная — 240 Грамм Фасоль белая консервированная — 300 Грамм Сыр — 200 Грамм Сухарики — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 100 Миллилитров Зелень — - По вкусу Количество порций: 6-8 Приготовление: Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали Шпроты тоже выкладываем в тарелочку. Вилочкой разминаем шпроты - не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам. Аналогичным образом посту
Салат с картофелем, сыром и беконом Ингредиенты: Картофель мелкий — 600 г Твёрдый сыр — 120 г Бекон — 150 г Стебель сельдерея — 2 шт. Зелёный лук — 2 шт. Яйцо — 5 шт. Майонез — по вкусу Сметана — по вкусу Репчатый лук — 1 шт. Горчица — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Семена сельдерея — 1 ч. л. (по желанию) Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л. Паприка — 1 щепотка Приготовление: 1. Картофель отварите в большом количестве воды в мундире в течение 25 минут. 2. Отварите вкрутую яйца. 3. Картофель остудите и разделите на половинки. 4. Нарежьте мелкими кубиками сельдерей и сыр. Мелко нарежьте оба вида лука. Нарежьте дольками яйца. Соедините все продукты вместе. 5. Салат заправьте майонезом, горчицей и сметано